当前位置: 网站首页 >> 支部风采 >> 支部报道
基建处党支部召开“以落实巡视整改目标为抓手 进一步夯实党的基层组织建设”专题组织生活会
2018年09月27日  

2018年9月26日下午2:00,基建处党支部召开“以落实巡视整改目标为抓手 进一步夯实党的基层组织建设”专题组织生活会,会议由基建处党支部书记罗伟建主持,校领导陈卓武同志以支部党员身份与全体党员出席了会议。

会上,支部书记罗伟建同志传达了学校党委组织部关于进一步做好巡视整改落实工作,推进党的基层组织建设,为学校改革发展提供持久动力和坚强组织保证的工作要求。全体党员认真学习《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(教党〔2018〕25号)、中共广东省委教育工委《全省高校贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)〉实施方案》(粤教工委组函〔2018〕41号)精神。随后,罗伟建同志结合基建处工作实际,谈了夯实党的基层组织建设的思想认识和个人体会。他提到当前基建处的基层组织建设中既有值得发扬的地方,也有存在不足之处,在今后工作中要求基建处全体党员要扛起政治责任,推动整改工作落实的具体行动。

孙建吴处长在会上谈了体会认识,强调基建处全体党员提高政治觉悟和政治站位,发挥先锋模范作用,落实做好巡视后的整改工作,提高工作效率,在合法合规的前提下加快推进各项工作,为落实巡视整改目标作出成效。

会上气氛热烈,张家睿、何绍波、胡绮红等同志均结合自身工作情况做了发言。胡绮红同志结合近期基建工程专项审计和“自查自纠”等整改工作,通报了基建处自查情况,基建处在管理制度、招标管理、合同管理、档案管理等方面做得较好,但个别方面存在客观原因造成的问题,提醒大家在工作中要加强管理,档案资料要细致和完善。

会议最后由校领导陈卓武同志做总结发言。陈卓武副校长勉励基建处全体党员在日常工作中要完善制度管理,快速高效推进工作的同时要注意要把工作做严谨做精细,工作过程可以多宣传,要以落实巡视整改目标为抓手,夯实党的基层组织建设,以坚强的组织保证学校重点建设项目快速高效向前推进。

关闭窗口